FC2ブログ

道の駅グルメ近畿編(36)・「但馬のまほろば」岩津ねぎスープ

2009.06.15.18:01

こんにちは~
岩津ねぎを使った加工品特集、第3弾は「岩津ねぎスープ」です。
今年の3月に発売されたばかりの新商品。
粉末をお湯に溶かすタイプのものです。
店頭にも目立つところに並んでおり、試飲ができるようになっていました。
飲んでみると美味しかったので購入。
画像 219
袋を開けるとすぐこんがり焼いたようなねぎの香ばしい香りが飛び込んできました。
それだけで食欲を刺激します(´¬`*)
具はねぎオンリー。
たっぷり入っています。
画像 221
香りがねぎのパンチがきいた香りなのに対して、味はやさしくあっさりしています。
両方個性が強いとどちらも駄目になってしまいそうですものね。
好きな具を加えてみたり、何かの味付けにしてみたり、色々とアレンジができそうです。
これも常温保存で日持ちがするのでお土産に最適。
8食550円。

私が食べた岩津ねぎ製品はこれで終了ですが、他にも岩津ねぎソーセージという気になるものもあります…絶対美味しいでしょうね~今度訪問したら絶対食べます!><
「フレッシュあさご」といい、朝来は特産品を活用した加工品作りがうまいなぁ…

theme : グルメ♪食の記録
genre : 旅行

comment

Secret

プロフィール

もるもる

Author:もるもる
道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

訪問数 1114駅/1160駅

つぶやき
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター

リンク
トリップアドバイザー
QMUC
ブログ内検索