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道の駅「赤来高原」

2008.02.25.17:08

こんにちは~
道の駅「赤来高原」は、そんなに広くないのですが加工品の種類が多く、かつ他にはないものが多くて印象的でした。農産物より加工品中心。
かわいい赤レンガ造りの駅舎が目印です。
DSC00208.jpg

代表的な特産品は地酒の粕で漬けたセロリ漬けやメロン漬け、卵・牛乳を使用しない薬膳パンなど(要予約でパン作り体験も可能)。
2階には、地元の草花を使ったフラワークラフトの展示や手作り体験ができます。

レストランは緑あふれる、とってもおしゃれなカフェ。
薬膳料理のランチがあります。
これはかなり美味しいと評判のようです。
色んな生薬が入っているのに、嫌なクセなんかがないとのこと。

ソフトはここの高原のミルクを使ったソフト!これは絶品でした。
画像 023
※赤来高原※(島根)
営業時間:特産品売場・レストラン 9時~21時 花工房 9時~16時半 パン工房 10時~16時 
休館日:水曜 
(営業日時は変更の場合がありますので各自御確認ください)
施設:売店、レストラン
情報コーナー:情報お願いします
休憩コーナー:情報お願いします
トイレ情報:情報お願いします
オリジナルソフト:赤来高原ソフト(大 300円、小200円)★★★
URL:http://www.commakagi.ne.jp/rowan/
(2004年時点)

theme : 中国・四国
genre : 旅行

comment

Secret

2008.02.26.00:56

ここには,ちょ~苦手なものが...。それは粕漬け。小学生の時,造り酒屋の甘酒をクピクピと飲んで,二日酔いで天井が廻って病院に運ばれ,翌日は学校を休んだというとんでもない幼児体験のせいで,米麹の類がだめなんです。今だに日本酒の燗はだめで冷酒のみ,焼酎はお湯割りでもいいのですが,奈良漬と粕漬けと粕汁は最悪,酒蔵や醤油蔵へ見学で入っても気持悪くなってしまうんですよ。

管理人のみ閲覧できます

2008.02.26.16:39

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008.02.26.20:54

>いちごに大好きさん
粕は私も大人になるまで駄目でした。独特のくせがありますね。
粕汁が好きになるのもだいぶかかりました。
子供の頃のトラウマがあればなおさらですね。

>管理人のみ閲覧できます に書き込みくださった方
うっかりしていました。ありがとうございます、訂正しますm(_ _)m

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道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

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