FC2ブログ

道の駅グルメ宮崎編(11)・「なんごう」パパイヤアンダギー

2008.02.14.18:13

こんにちは。
道の駅「なんごう」で今、パパイヤアンダギーなるものが人気を集めているそうです。
たまたま生協の共同購入で出ていたので買ってみました。
宮崎産の青パパイヤ(の粉末?)が生地に練りこまれているようです。
食べた感じはパパイヤ感はわかりません。
でも、とっっても甘さ控えめで、脂っこくなくて美味しいです。
サーターアンダギーは通常ボール状ですが、これは8の字型なんですね~。
画像 018

5個入り198円。

theme : 九州の旅
genre : 旅行

comment

Secret

2008.02.14.22:30

サーターアンダギーは大好きなので、これは是非食べてみたいですv-10
青パパイヤだと野菜扱いですよね
甘さとかはないのでしょうね
ん… ますます試したくなってきました

2008.02.15.01:22

もるもるさん、こんばんは。
サーターアンダギーは、知っていますが
パパイヤアンダギー・・・
初耳です。
しかも、今話題の、宮崎産のパパイヤを
使用しているなんて、素晴らしいですね。

2008.02.15.17:53

>けやきさん
甘さと脂っこさ超控えめ!!なので、朝食にもおやつにもちょっとした時にもオススメです。
サーターアンダギー美味しいですよね^^

>Oつがいさん
こんばんは~
もっと高くていいから、パパイヤらしさを出してくれたら嬉しいのですが…
でもこのお菓子そのものはとても美味しいです♪
プロフィール

もるもる

Author:もるもる
道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

訪問数 1114駅/1160駅

つぶやき
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター

リンク
トリップアドバイザー
QMUC
ブログ内検索