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道の駅グルメ千葉編(19)「いちかわ」市川産洋梨のドルチェピザ

2018.11.28.19:42

こんにちは~

道の駅「いちかわ」で食べた、
ドルチェピザの感想を記憶の新しいうちにまとめておきます。

道の駅「いちかわ」には、
東京・日本橋に店を構えるイタリアン「トラットリア・アルポンテ」の姉妹店があります。
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東京発のお店ですが、ここでは
・多古米のポルチーニリゾット
・総州産古白鶏の骨付きモモ肉のコンフィ
・柏幻霜ポークのサルシッチャ
・市川産長ネギと桜えびのピッツア
など千葉の食材を使ったメニューも豊富です。

今回食べた、「市川産洋梨とベリーとリコッタチーズのドルチェピザ」(1500円)も同様です。

市川を代表する特産品は梨のようで、
(↓道の駅の自販機も梨一色!)
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今まさにシーズン。
ということで、デザートとしてピザを食べるのは初めてなのですが挑戦してみました。
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洋梨というものは、ふにゃふにゃした食感のイメージが強かったのですが
これはシャキシャキしていて好みの歯ごたえ♪
そこにリコッタチーズの甘塩っぱさが加わって手が止まりません。
ベリーの酸味も味を引き締めてくれていい感じ。
ピザ生地は薄いですがモチモチしていて食べ応えがあります。

このピザには別のお皿でソフトクリームが付いてきます。
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ソフトクリームをプラスすると
リッチなミルク感と甘味が増し、
また違った魅力が引き出されます。
ただ、取り皿が平らなので
ソフトクリームは取り皿ではなく容器から直接スプーンで口へ運んで
口の中でピザと合わせるのが吉です。
ピザが温かいので取り皿の上ですぐ溶けて食べるのが難しくなります。

1500円とおやつには高めかもしれませんが
ピザ丸々1枚なので、
デザートとしては3人くらいでシェアするのが理想的な量かと思います。
美味しくて飽きない味だったので、
2人でぺろりでしたがお腹一杯になりました。

theme : グルメ♪食の記録
genre : 旅行

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道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

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