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2017年GW近畿旅行記(9)

2017.12.20.18:37

こんにちは~

近畿道の駅巡り、紀伊半島を東から時計回りにぐるっと回ってきて
夜には和歌山市に入りました。
とりあえず、大きな都市に行けばご飯とお風呂にはありつけるでしょう。
本当は食事は、以前和歌山を旅した時
田辺市の「傳八」がすごく気に入ったのでまたそこへ行きたかったのですが
田辺市を通過する時間帯はまだまだご飯どきではなかったので断念 (ノ_・。)
(その時のレポートはこちら→その1 その2
和歌山市内で調べた結果、「海鮮せいろ蒸し 勝浦」という所に決めました。
2017_05_03_IMG_1196.jpg
食べ放題ですが、席で注文するオーダーバイキング方式です。
ジャンルは海鮮料理。
中でも勝浦直送のマグロ料理がメインなのが大きな特徴です。
せっかくなので色々頼んでみました。

海鮮料理店ですが人気の鶏から揚げ、マグロのタタキ、マグロのお造り。
2017_05_03_IMG_1199.jpg
マグロのカマ焼き(塩)。
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看板メニューのせいろ蒸し(豚肉・鶏肉)。
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マグロ丼。
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せいろ蒸し(飲茶・野菜盛り・豆腐)。
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マグロの竜田揚げ。
2017_05_03_IMG_1204.jpg
海の幸たっぷりの海宝丼と味噌汁。
2017_05_03_IMG_1205.jpg
いくら丼。
2017_05_03_IMG_1206.jpg
まぐろのお造りは3回注文しました。
1回目は赤身のいい所ですごく美味しかったのですが、
2回目はちょっと「ん?」と思い
3回目はスジがたくさんあり旨味もあまりなく
明らかに質が落ちているのがわかりました。
刺身のクオリティがそのままだったら価値があるかもしれませんが、
これならバイキングではなく単品で頼むか、他のお店に行った方がいいな…と思います。

せいろ蒸しのお肉や野菜の素材の味は良かったですが、
つけだれがいまひとつでこれは惜しかったです。

あと味噌汁が…ネットで辛いと書いてあって、
試しに相棒が頼んでみたら想像以上に塩辛かったです。
「ちょっとしょっぱいな」くらいではなくひと口飲んだら次を躊躇するくらいの辛さです。
とても飲みきれませんが、あまり残すと追加料金を取られるので頑張って3割くらいまで減らしました(ヽ´ω`)

制限時間は90分で大人1人3218円です。
この内容はちょっと…刺身食べ放題のバイキングだとしても高く感じました。

theme : グルメ♪食の記録
genre : 旅行

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道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

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