気になるグルメ:「いちごの里よしみ」雪いちご

2016.07.26.18:04

こんにちは~

毎日うだるような暑さですが、
今日はこういう時に食べた~い!となるようなスイーツのお話です。

かき氷というと、昔はかき氷にシロップをかけた
単純なものでした。
トッピングがあってもせいぜい練乳、アイス、小豆あんくらいでしょうか。
しかし最近はひと手間もふた手間も凝った
新しいタイプのかき氷がどんどん出てきて注目されていますね。

埼玉県吉見町はイチゴが特産。
この吉見産のイチゴをふんだんに使った「雪いちご」も
そんな他とはちょっと違う、お手間入りのかき氷です。
今月より道の駅「いちごの里よしみ」で販売されています。

底にはいちごソフトがたっぷり。
かき氷は単なる氷ではなく、
いちごと水を煮詰めたいちご水を使い
吉見産いちごのシロップと埼玉県産牛乳の練乳は店内手作り。
勿論着色料は使っていません。

アイスもソフトもジュースも良いですが…
真夏にのどを潤すのはかき氷が一番!
と私は思っています。

詳しくは「いちごの里よしみ」公式サイト
「トピックス」欄をご覧ください。

theme : 道の駅
genre : 旅行

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