気になるグルメ:「日義木曽駒高原」木曽牛カレー

2015.12.29.16:47

こんにちは~

道の駅「日義木曽駒高原」では、
コロッケやメンチカツ、牛たこ焼き(たこの代わりに牛肉が入っている)
地元の木曽牛を使った製品を開発・販売してきました。
そしてこの度、木曽牛カレーが新しく仲間に加わったということです。
ご当地牛加工品の中でもカレーは王道だと思うのですが
意外と今までなかったのですね~

御存知かもしれませんが、
「○○牛」の○○の地名は最も長く育てられた場所の名前が付けられます。
他の土地へ行って飛騨牛や近江牛、松阪牛になるよう
生産している農家は結構あるのですが、
木曽牛として木曽で育てている農家は現在4戸のみだそうです。
(長野県HPより)
かなり希少なお肉ですが美味しければ強力なPRになるので
これからも開発していって欲しいです。

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genre : 旅行

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