道の駅制覇軍

道の駅制覇を目指して頑張るブログ。

Entries

気になるグルメ:「日光」日光けっこう漬物バーガー

こんにちは~

世界中から観光客が集まる栃木県の日光。
そこに先月オープンしたばかりの道の駅「日光」にある
「手作り総菜 美彩たむら」では、
地元名産を活かした驚きのハンバーガーがあるそうです。

「日光けっこう漬物バーガー」。
???
漬物…?
色物感が拭えないそのネーミングに、
不安と魅力両方を感じます。

詳しく内容を見てみると…
まずメインであるパテは、
日光高原牛に地元の漬物店「けっこう漬本舗」の
刻んだショウガたまり漬けが入っているそうです。
一般のハンバーグで言うたまねぎの役割をしているのでしょうか。
牛肉とショウガは相性が良いとは言え、
味の想像ができません。

ソースはタルタルで、
これにも同漬物店のラッキョウたまり漬けが入っているそうです。
こちらはピクルスのような感じでしょうか?
ますます想像できません。

バンズは日光の老舗ホテル金谷ホテルベーカリーの
毎朝焼き立てのパンを使っているとのこと。
ここのパンは有名ですね!

更に野菜は同道の駅内の直売所で仕入れているそうです。

一見奇抜なようですが
地元の材料にこだわっていて非常に気になります。
1日20食限定なので混む時は注意が必要ですが
これは何とか食べたいものです (・`ω´・ ○)

詳しいニュースはこちら

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

右サイドメニュー

プロフィール

もるもる

Author:もるもる
道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

訪問数 1043駅/1117駅

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

カウンター

トリップアドバイザー

QMUC

ブログ内検索