道の駅の年越しそば作り

2011.12.28.13:30

こんにちは~

いよいよ2011年もあと数日。
年賀状を出し終えて、クリスマスツリーを仕舞って
年の瀬を感じるようになってきました。

大分の道の駅「耶馬トピア」はそばが名物。
勿論そば粉は地元耶馬渓産です。
美味しいそばを作るには気温が低いのが重要だそうで、4時から作業が行われている…
というのには驚きました。
本当にお疲れ様です。
丁度この時季は新そばで風味が特に豊かなのかもしれませんね。

用意される年越しそばは6千食!
確かにここのそばは美味しいですからね^^
クリスマスケーキもですが、こういった
1年の1日のみに集中して求められる食べ物を扱う所って大変だなあ…

詳しいニュース(動画付)はこちら
http://www.e-obs.com/obs-news/genko/DD12270018701.html

さて年末年始は多忙につき、更新が不規則になるかと思われますがご了承ください。
あと1回くらいは年内に更新したいなぁ~

theme : 国内旅行
genre : 旅行

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