道の駅グルメ北陸編(22)・「雪のふるさとやすづか」かきもち

2011.11.09.18:25

こんにちは~

道の駅「雪のふるさとやすづか」のおすすめはかきもちだという情報を仕入れていたので、
ここではかきもちを購入しました。
米どころの米菓は本当に美味しいですからね~別格。
普段おかきやおせんべいに見向きもしない私も喜んで食べます。

↓これが「雪のふるさとやすづか」のかきもちです。
DSC01985.jpg
150g入りで210円。

道の駅のある上越市安塚区産のもち米を使い、同区内の工場で加工されています。
まさに地元の特産品。

さてさて、お味の方は…
やはりお米の香ばしい香りがとてもいいです。
でも、塩気が足りないような。
殆ど味は付いていませんでした。

そこで能登で買った珠洲の塩をふりかけて食べてみました。
おお!これはたまりません!!
揚げ浜塩の塩気と甘みと旨みがかきもちの油気とマッチして、やめられない止まらない味になりました。
美味し過ぎてこれは危険。
揚げ物だしまるごと糖質だし
食べ過ぎ注意ですm9っ`Д´)

theme : グルメ♪食の記録
genre : 旅行

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