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道の駅グルメ北陸編(21)・「のとじま」白えび十割煎餅

2011.11.02.18:58

こんにちは~

富山名物というとます寿司やぶりもいいですが
以前来た時にすっかり白えびのファンになってしまいました。
ます寿司は駅弁フェアなどで比較的手に入りやすいですし
氷見の寒ブリは別格なのかもしれませんが(食べたことはありません)、
一応ぶりという食べ物は今の世の中日本全国どこででも食べられます。
でも白えびは私の住んでいる範囲では全く見かけない食材です。
というわけで、やっぱり富山に来たら味わいたいな~と思ってしまいます。

今回は残念ながら富山は素通り区域なので、食べに立ち寄る時間はありません。
でも食べたい。
差し入れで白えびバーガーをいただきましたがもっと食べたい。

そんな中「のとじま」で白えびの煎餅を見つけたので、買って帰りました。
味はわかりませんが…何となく美味しそうだったので。
DSC02105.jpg
その勘、今回“は”当たりでした。
お酒のおつまみとして出したのですがこれは美味しい!
勿論、おやつとしても良いでしょう♪

薄いのに白えびの風味が予想以上に効いていました。
味付けは甘辛。
でも全体的に薄味で、上品な印象です。
富山の新湊産白えび、富山の海洋深層水、海洋深層水塩、北海道産馬鈴薯澱粉を使用。
1枚ずつ手焼きしています。
これはいい発見でした。
DSC02106.jpg
18枚入り550円。

theme : グルメ♪食の記録
genre : 旅行

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道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
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