道の駅グルメ大分編(24)・「水辺の郷おおやま」梅干

2011.05.20.18:44

こんにちは。

大山の特産が梅ということは昨日お話しましたが、ここの道の駅のバイキングレストランでもやはり梅を使った色んな料理が並んでいます。
梅加工品の中で最もポピュラーな梅干にもこだわりが。
日替わりで様々な梅干を出しているのです。
DSC01068.jpg
この日はまるかわ食品。
自家栽培の梅を使っているのだとか。

色々食べた後のシメはやっぱり白ご飯と梅干!
と最後にこの梅干を食べてみたところ、あまりにも美味しくてびっくり。
とにかく香りが良いことに驚きました。
売店でも販売していたので喜んで購入。
DSC01093_20110517103616.jpg
使用しているのは梅、紫蘇、塩と実にシンプルです。
はちみつや色んな調味料が入っているのより、私はこの昔ながらの味が好き^^

この道の駅では他にも多種多様な梅干を販売しています。

theme : 道の駅
genre : 旅行

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