気になるグルメ:「昆虫の里たびら」ゼッポリーニ

2017.02.16.22:53

こんにちは~

長崎県の道の駅「昆虫の里たびら」が
新商品ゼッポリーニを開発しました。

ゼッポリーニ???

私はこの料理の名前を初めて知りました。
イタリアのナポリの名物で、
ピザ生地に海藻を練り込んで揚げたものだそうです。

この駅で作られるゼッポリーニは、
主な材料のアオサ、小麦粉、塩は全て田平産のものを使用。
この3つから何か作ろうか、と考えた時
私なんかはどうしても和風のものしか思いつかないのですが…
そこをイタリアン、しかもあまり日本では知られていないものにしたというのが
何ともおしゃれです!

きっと海苔の香りがして美味しいのでしょうね~

詳しいニュースはこちら

theme : 道の駅
genre : 旅行

プロフィール

もるもる

Author:もるもる
道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

訪問数 1065駅/1134駅

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター

リンク
トリップアドバイザー
QMUC
ブログ内検索