気になるグルメ「山陰海岸ジオパーク浜坂の郷」ローストビーフ丼

2017.09.15.18:07

こんにちは〜

来週兵庫県新温泉町にオープンする道の駅「山陰温泉ジオパーク浜坂の郷」。
そこのレストランメニューが発表されました。
但馬牛を使った料理が目玉ですが、
私が気になったのはローストビーフ丼。
ローストビーフはシンプルな味付けだからこそ、
お肉の味が大事な料理ですね。

但馬牛料理が食べられる道の駅はいくつかあって、
どこも趣向を凝らして「ここの駅ならでは」を出しているように思うので
ハシゴで食べ比べてみたいです。
まあ現実は‥せいぜい2箇所食べればお腹いっぱいになってしまうでしょうけれども。

詳しいニュースはこちら

theme : 道の駅
genre : 旅行

気になるグルメ:「阿寒丹頂の里」丹頂ソフトクリーム

2017.06.26.21:29

こんにちは~

北海道釧路市の道の駅「阿寒丹頂の里」で、
3月に発売開始した「丹頂ソフトクリーム」という
ソフトが人気だそうです。

真っ白なソフトに、真っ赤なソースをかけて
この地域の人気者タンチョウヅルをイメージしました。

その赤いソースの正体とは…
何とパプリカ!
道内最大規模のパプリカ工場が
同市に昨年秋できたことがきっかけになって、
このソフトができたそうです。

タンチョウヅルの特長と
これから大きな特産になりつつあるパプリカを
上手く合わせた商品ですね。

きちんとパプリカの味がするとのことで、
どのように上手くソフトとマッチさせているのか
これは気になります。

詳しいニュースはこちら

theme : 道の駅
genre : 旅行

気になるグルメ:「但馬のまほろば」ユッケ丼

2017.06.21.18:43

こんにちは~

兵庫県朝来町の道の駅「但馬のまほろば」では、
新メニューのユッケ丼が人気を集めているそうです。
但馬牛のユッケ用のお肉を使っているので安心。
私は肉類の生食は気分的にあまり気が進まず、
美味しいと感じるにも関わらず食べない方なのですが、
ニュースの説明文を読んでお腹が空いてきました。
お肉の美味しさをしっかり味わえそうですね。

詳しいニュースはこちら

theme : 道の駅
genre : 旅行

気になるグルメ:「うご」 雪室貯蔵酒

2017.05.16.23:57

こんにちは~

昨年夏にオープンした秋田県の道の駅「うご」。
ここに地元の酒米を使った人気の日本酒「端縫い」があるそうです。
雪室で2ヶ月間寝かせたという雪国ならではの製法。
オープンから約半年で2400本が売り切れたとのこと。

また、「端縫い」の酒粕で作った焼酎もあり
日本酒とのセット販売も行っています。
(単品での販売は日本酒のみ)

いずれも香りがよく飲みやすいということで、
多くの人に親しまれそうな味ですね。

詳しいニュースはこちら

theme : 道の駅
genre : 旅行

気になるグルメ:「木曽川源流の里きそむら」甘酒ソフト

2017.04.13.17:48

こんにちは~

長野県木祖村の道の駅「木曽川源流の里きそむら」では、
オリジナルの甘酒が人気商品だそうですが
今月15日からはその甘酒を使った
「甘酒ソフト」が売り出されるそうです。

色んなご当地ソフトを食べてきましたが
甘酒ソフトはまだ味わったことがありません。
甘酒ならではの香りがするそうなのでこれは食べてみたい!

最近甘酒ブームが来ていますし、
甘酒は更なる人気を、ソフトは新しい人気を得られるといいですね。

詳しいニュースはこちら

theme : 道の駅
genre : 旅行

プロフィール

もるもる

Author:もるもる
道の駅全国制覇を目指す日々を綴るブログです♪
旅行記、オススメなもの、攻略法などを中心に書いていきます。

訪問数 1065駅/1117駅

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
カウンター

リンク
トリップアドバイザー
QMUC
ブログ内検索